Stiftung Metzeler

Büros, Düsseldorf/Germany
 
type/year:
images:
 
2015
Tanja Borgschulte

 

königliche Aussicht

Das Bürogebäude befindet sich am südlichen Ende der Königsallee in Düsseldorf. Großzügige Glasfronten erlauben eine perfekte Sicht über die Skyline und die die bekannteste Einkaufsmeile der Stadt.

Um drei Büroräume und einen Besprechungsraum unterzubringen, wurde der sehr kleine Grundriss angepasst. Die Büroräume sind um einen zentralen, multifunktionalen Innenraum angeordnet, der anstelle eines Flurs geschaffen wurde. Alle Wände, die an diesen Innenraum grenzen, sind verglast Dadurch wirkt das gesamte Büro deutlich größer, als seine eigentliche Fläche.

 

a royal view

The office building is located at the southern end of the Königsallee in Düsseldorf. Generous glass fronts allow a perfect view over the skyline and the city's most famous shopping mile.

To accommodate three offices and a meeting room, the very small floor plan was adapted. The offices are arranged around a central, multifunctional interior, which was created instead of a corridor. All walls bordering on this interior space are glazed. This makes the entire office appear considerably larger than its actual area.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black LinkedIn Icon

Ben

Dieckmann

architects

BDA

architecture Architektur

interior interiordesign

productdesign design

Meerbusch

Düsseldorf

 

© 2020 by Ben Dieckmann architects BDA