Villa K, La Palma

Villa K, La Palma, Canary Islands/Spain
 
type/year:
images:
2018-2020
Alexander Schmitz

 

für jetzt und für die Zeit danach

 

for now and then

Das Ferienhaus liegt rund 750 Meter über dem Meeresspiegel mitten in der rauen Vulkanlandschaft von La Palma. Die umliegende Natur bildet das formgebende Element des Hauses. Am Fuße des höchsten Berges der kanarischen Insel gebaut, folgen das ebenerdige Wohnhaus und der Außenbereich in ihrer Anordnung der natürlichen Topografie des Hanges. So entstehen vier Ebenen, die sich perfekt in die Landschaft einfügen. Zur Meerseite hin ist das Haus beinahe vollverglast und ermöglicht einen Panoramablick über den Atlantik.

In der Konstruktion des Holzskelettbaus kamen hauptsächlich die Baustoffe Beton und Holz zum Einsatz. Durch eine T-förmige Grundrissgeometrie entsteht ein windgeschützter Terrassen- und Poolbereich. In der Horizontalen befinden sich die privateren Schlafräume. Über die Vertikale erstreckt sich der große, offene Wohnraum und die Terrasse. Natürliche Materialien und neutrale Farben passen zum reinen, mediterranen Lebensstil der kanarischen Insel.

The holiday home is situated 750 metres above sea level in the middle of the rough volcanic landscape of La Palma. The surrounding nature is the formative element of the house. Built at the foot of the highest mountain on the Canary Island, the ground-floor house and the outside area follow the natural topography of the slope. The result is four levels that blend perfectly into the landscape. On the sea side, the house is almost fully glazed and offers a panoramic view over the Atlantic Ocean.

In the construction of the wooden skeleton building, mainly the building materials concrete and wood were used. A T-shaped ground plan geometry creates a wind-protected terrace and pool area. The more private bedrooms are on the horizontal level. The large, open living space and the terrace extend over the vertical. Natural materials and neutral colours match the pure Mediterranean lifestyle of the Canary Island.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black LinkedIn Icon

Ben

Dieckmann

architects

BDA

architecture Architektur

interior interiordesign

productdesign design

Meerbusch

Düsseldorf

 

© 2019 by Ben Dieckmann architects BDA